picto

Le Hameau

picto

Les vergers

Savoureux

Optimiste

& Local

Notre histoire

Ferme céréalière des Hospices de Sully-sur-Loire jusqu’au XVIIIème siècle, la propriété a progressivement perdu sa vocation agricole avant de devenir une maison de famille dans les années 1980.

En 2017, Nathalie a décidé de réinventer la propriété en plantant 22 hectares de noisetiers bio, renouant ainsi avec la longue tradition agricole de ce territoire. En parallèle, elle a lancé la rénovation du lieu dit Le Perrat, totalement en ruine, situé en lisière des vergers, pour partager avec le plus grand nombre sa passion de la nature, d’une agriculture durable et des produits de qualité.

Le Hameau a été conçu pour réduire au maximum son empreinte sur l’environnement. Cela s’est traduit par le choix de matières premières locales (à commencer par le bois des forêts alentour) travaillées par des artisans locaux, ou encore par un système de filtration d’eau utilisant les coques de noisettes ! Après deux ans de travaux, le Hameau a accueilli ses premiers résidents fin 2023.

Depuis, nous continuons d’innover pour faire de votre séjour au Hameau une expérience vraiment unique. Par exemple, chaque résidant trouvera dans sa salle de bain une huile lavante bio, composée d’huile d’amande et de noisette, parfumée à l’huile essentielle de yuzu. Un concentré de douceur pour votre peau, exclusivement issu des vergers bordant le Hameau.

Le Hameau | Notre histoire